大发5分3d网 首页 > 旅游

让中国功夫唱响全球!全球旅行家河南功夫文化寻根之旅完美收官啦!

2019-09-21 06:26 weila

河南

这里有光辉璀璨的中华文化

这里可以尽享山川河流,四季轮转

这里可以遇见原汁原味中国功夫

中国功夫,在河南

河南,中国功夫的发祥地之一

中国功夫在漫长的人类历史长河之中

画上了浓墨重彩的一笔

2019中国功夫之旅品牌推广协作体年会,

于9月17日在太极拳的发源地——

河南焦作温县举办!

期间来自24个国家的海外达人也来到了河南,

进行了一场精彩绝伦的功夫文化寻根之旅!

展开全文

“天下武功出中原”,“功夫”让世人记住了河南

海外达人在河南的众多美景也留下了足迹

他们受邀参加了此次协作体年会开幕式

又游览了太极拳发源地陈家沟

品尝洛阳水席

参观洛阳龙门石窟景区

前往登封少林寺

欣赏清明上河园

惊艳于河南文化带来的震撼……

让我们来回顾一下他们的这场功夫之旅吧!

DAY 1

0

1

陈家沟

第一天,从太极拳的发源地启程!陈家沟,是民间六式太极拳之一的陈式太极拳发源地。位于河南省焦作市温县城东5公里处的清风岭中段,原名常阳村。明洪武年间,山西泽州人陈卜迁至该村,因村中有一条南北走向的深沟,随陈氏人丁繁衍,该村更名陈家沟。

陈家沟是享誉世界的太极拳发源地,每年有数万人到陈家沟习练太极拳,全球有150多个国家建有太极拳馆,习练者达3亿人。全球旅行达人来到陈家沟,也一板一眼的学起了太极拳的招式。

0

2

洛阳水席

洛阳水席,是河南洛阳一带特色传统名宴,始于唐代,至今已有1000多年的历史,是中国迄今保留下来的历史最久远的名宴之一。全球旅行达人在洛阳品尝到了原汁原味的洛阳水席,名菜牡丹燕菜,洛阳熬货,西辣鱼片,焦炸丸子……每道菜都底蕴十足,令人流连忘返,回味无穷。

洛阳人把水席看成是各种宴席中的上席,以此来款待远方来客。它不仅是盛大宴会中倍受欢迎的席面,就是平时民间婚丧嫁娶、诞辰寿日、年节喜庆等礼仪场合,人们也惯用水席招待至亲好友,人们亲切地称它为“三八桌”。

0

3

洛邑古城

“洛邑”是洛阳古时的旧称,历经十三朝古都,这里沉淀了太多的华夏文化。漫步在洛邑古城内,房檐层层叠叠,错落有致,城墙、古院、老树等,每一处都令人回味无穷,亭台楼榭、小桥流水更是为这里增添了一丝宁静优美之感。文峰塔、文庙、妥灵宫等遗址,更是体现了洛阳深厚的历史文化底蕴。