大发5分3d网 首页 > 旅游

登高、逛展、狂欢,乐游上海就是现在

2019-09-21 06:25 weila

“魔都”上海可以说是文化底蕴与青春活力的结合,秋天的上海仿佛是打翻了的颜料盘,丹桂飘香,红枫争艳,肥美的大闸蟹正在等待八方食客。上海旅游文化节更是为此地增添了热闹氛围,这座充满魅力的大都市已经做好准备迎接来自世界各地的旅行者。

秋日登高

上海有两层楼,一楼在地面,二楼在云端。来到上海,一定要去上海“二楼”的云端看一看。目前上海有4座提供高空观光服务的摩天大厦,相聚在陆家嘴金融贸易区,与外滩隔江相望。传统的观光位置东方明珠广播电视塔高468米,设施健全,太空舱、旋转餐厅和太空游乐城应有尽有。金茂大厦高度341米,88层还拥有云中漫步项目,观光者可系上安全绳在88层外走上一圈。上海中心楼高632米,已成为上海天际线的新高度,上海之巅观光厅会使你不虚此行。

环球金融中心

展开全文

环球金融中心高492米,共100层,94层、97层、100层均可观光,票价可能有一点差别。观光体验服务流程比较完整,从排队进楼开始即有引导人员全程陪伴观光。通往高层的电梯比普通的电梯速度要快,不断变换的红色楼层数字与明显的超重感使人产生冲破天际的恍惚感,轻微的耳鸣加重紧张感,同行的工作人员会耐心地对观光者进行安慰和讲解。

有人说,东方明珠是看夜上海的最佳位置,环球中心是看东方明珠的最佳位置。100层设有一条悬空观光长廊,可以俯视地面的建筑和车辆。97层位于439米,拥有开放式的玻璃顶棚设计,天气晴好时玻璃天顶打开,整个观光厅就犹如漂浮在空中的一座“天桥”。

474米的高度给环球金融中心带来了独特的观赏视角,晴天时俯视上海,黄浦江两岸的建筑宛如触手可及,即使在雾霾天登顶,几座超高建筑也可冲破云层,孤立云上。茫茫云海缭绕其间,像是小孩子洗澡用的泡泡浴缸,东方明珠、金茂大厦等建筑的尖顶则是漂浮其中的塑料玩具,神奇有趣。

逛馆之旅

上海博物馆、美术馆遍地,一年到头都是各种活动展览不断。去上海展览中心参观影像上海艺术博览会,在电影博物馆了解电影和电影背后的故事,和小朋友在乐高探索中心用积木搭建梦想,在充满现代气息的上海宝龙美术馆欣赏《书藏楼珍藏展》,都是艺术爱好者不可错过的美好体验。

上海艺仓美术馆

©️田芳芳

艺仓美术馆以简洁冷淡的工业风著称,它由滨江一处煤码头改建而成。整个场馆内部在原有的石灰混凝土上没有加之任何装饰与颜色,完全呈现出原生态的设置。馆内标志性的螺旋楼梯简单又不失美感,时常开设的优秀展览让这里充满艺术气息。

©️ELLEDECO家居廊

《RETROSPECTRUM 鲍勃•迪伦艺术大展》正在进行,这次展览是鲍勃·迪伦精心挑选了从20世纪60年代至今,鲍勃·迪伦最为重要的300余件艺术作品,包含手稿、素描、油画、雕塑以及影像等资料,展现鲍勃·迪伦作为音乐人、诗人之外的另一重身份。

上海油罐艺术中心